2013/04/14 Category : ソフトドリンク・お酒・ワイン ★税込2980円以上で送料無料★ 井村屋 北海道産小豆使用 赤飯の素 【3合炊き】 (230g) ★税込2980円以上で送料無料★ 井村屋 北海道産小豆使用 赤飯の素 【3合炊き】 (230g)¥130円(税込)送料別 カード利用可この部分は iframe 対応のブラウザでご覧ください。 名 称井村屋 お赤飯の素 内容量 230g(3合炊き、3〜4人前) 特 徴 ★簡単!便利!白米だけでお赤飯 ◆北海道産小豆使用 ◆赤穂の天塩使用 ◆白米3合で、おいしいお赤飯ができます。 ◆この商品は国内の井村屋製菓株式会社協力工場で製造しております。 原材料名 小豆(北海道産)、砂糖、食塩、でん粉、寒天、乳酸Ca 栄養成分表示 (100g当たり) エネルギー 83kcal たん白質 4.1g 脂 質 0.4g 炭水化物 15.7g ナトリウム 972mg つくり方 1.白米3合を水で洗ってから炊飯器に入れ、パウチの中のお赤飯の素を全部入れてください。 2.3合炊きの白米規定量まで水を加え、よくかきまぜてください。 3.白米メニューで炊いてできあがりです。 [もち米使用で、本格お赤飯ができます。] ◎もち米2合と白米1合の計3合を3合炊きと同じ要領で炊きあげてください。 ◎もち米、白米の比率が変わってもお赤飯ができます。 ※もち米比率が高くなればおこわ食感になっていきます。 [もち米3合で、おこわ食感のお赤飯ができます。] ◎おこわメニューで炊きあげてください。 ※炊飯器により炊き方が異なる場合がありますので、炊飯器の説明書を参考にしてください。 ※開封後はその日のうちにご使用ください。 ※あらかじめ水に浸しておく必要はありません。 ※開封時にあけ口で手を切らないようにご注意ください。 保存方法 直射日光をさけて常温で保存してください。 殺菌方法 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 区 分 たきこみごはんのもと(赤飯の素)/日本製 ご注意 ●本品は空気も通さない容器に入れ密封したのち、加圧加熱殺菌したレトルトパウチ食品です。 ●食品衛生法で記載が義務づけられている特定原材料5品目及び表示が望ましいとされる20品目のアレルギー物質を含んでいる原材料を使用しておりません。 ●この商品にお米は入っておりません。 ●分別回収につきましては各自治体の指導に従ってください。 本品記載の使用法・使用上の注意をよくお読みの上ご使用下さい。 販売者 井村屋製菓株式会社 津市高茶屋7丁目1番1号 お問合せ 電話:059-234-1882 (祝祭日・年末年始を除く 月〜金曜日9:00〜17:00) 広告文責 株式会社ツルハeコマースネットショップ係り 0852-53-0680 さらに詳しい情報はコチラ≫[PR] PR Comment0 Comment Comment Form お名前name タイトルtitle メールアドレスmail address URLurl コメントcomment パスワードpassword